Иллюстрированный самоучитель по настройке и оптимизации компьютера



              

Разгон компьютеров с процессорами Celeron (Coppermine)


Процессоры Celeron с ядром Coppermine, выполненные по технологии 0,18 мкм, имеют практически ту же архитектуру, что и Pentium III (Coppermine). Однако ввиду меньшего объема кэш-памяти второго уровня (L2) и меньшей частоты шины FSB по производительности процессоры Celeron (Coppermine) уступают своему более мощному прототипу. Тем не менее, как и процессоры Pentium III (Coppermine), они обладают и сравнительно высокой производительностью, и широкими возможностями эксплуатации в форсированных режимах.

Как и в случае Pentium III (Coppermine), коэффициент, задающий внутреннюю, рабочую частоту процессора через внешнюю частоту, для Celeron (Coppermine), является величиной фиксированной. Изменение этого коэффициента невозможно. Однако существующий технологический запас у процессоров Celeron (Coppermine) допускает большое увеличение частоты шины FSB, определяющей внешнюю и внутреннюю частоту процессора. Данный процесс сопровождается эквивалентным ростом производительности процессора и, соответственно, всего компьютера.

С особой силой возможности разгона проявляются для первых представителей линейки процессоров Celeron (Coppermine).

Ниже представлены результаты выполненных исследований, связанных с анализом работы в форсированном режиме высокопроизводительных процессоров Celeron с ядром Coppermine.




Содержание  Назад  Вперед