Издательская система Publisher



              

Рисунок 9 Все назначения отразились на газетной полосе



Рисунок 9. Все назначения отразились на газетной полосе




Здесь колонки могут назначаться как для каждой отдельной страницы, так и для всех страниц в целом (если они назначаются на Мастер-Странице). Отличие одного назначения от другого — только в количестве колонок (кто бы мог подумать???). На текущей странице, как в Word, мы можем назначить колонки инструментом Колонки с Панели управления. Но их не больше четырех,

И с колонками, которые назначаются с Панели управления, происходит парадокс (недостаток Publisher): если в Word они назначаются с разумным гаттером, то здесь, хоть тресни, интервала между колонками нет. Приходится пользоваться условными колонками, назначаемыми с Мастер-Страницы.

Почему я сказал «условными»? Потому что для изображения колонок на рабочей странице (ведь мы не можем повлиять с рабочей страницы на Мастер-Страницу) не действует опция автоматического заполнения текстом. Впрочем, она и на Мастер-Странице не действует. Вот такой парадокс, решения которого мною не найдено.

Если мы обозначим на рабочей странице Текстовый Блок и назначим ему четыре (три, две — все равно) колонки, Текстовый Блок без проблем разбивается на четыре колонки, но не имеющих интервала! Если вставить текст в это текстовый блок, текст преспокойно ложится в четыре колонки, но гатгера—нет как нет.

Что делать? Еще один сакраментальный вопрос русской истории.

А делать вот что.

Надо набраться терпения и на первой странице публикации (пока она еще одна) аккуратно создать инструментом Текстовый Блок ровно столько текстовых блоков, сколько нарисовано на странице колонок, и сделать это по границам колонок.

А потом — выбрать опцию Insert Page... (помните: слово Вставка — из названия меню, а Страница — из имени опции). Получаем диалог вставки страниц:









Содержание  Назад  Вперед